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    Receita de panqueca + segredos para não errar na massa

    Redação Webcitizen20 de junho de 2021
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    Procurando por uma boa receita de panqueca para aquele almoço ou jantar especial?

    Uma boa panqueca recheada é um dos pratos preferidos dos brasileiros. Pois, a panqueca é versátil, fácil de preparar e pode ser feita com diferentes recheios.

    E, embora não seja o nosso foco hoje, vale a pena mencionar que existem até versões vegetarianas e veganas desse prato. É só fazer algumas substituições e fica delicioso da mesma forma.

    Mas, se você ainda não sabe preparar uma boa receita de panqueca continue lendo. Pois, hoje eu selecionei para você uma receita fácil, e que pode muito bem ser o destaque daquele almoço que você está planejando com toda a família.

    Além disso, selecionei também algumas dicas para você acertar a massa já na primeira vez.

    Confira.

    Receita de panqueca: fácil, deliciosa e especial

    Quero começar passando para você uma receita panqueca especial, que tem um sabor delicioso, mas não é complicada de fazer.

    Confira os ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 caldo de legumes
    • 2 ovos
    • Dois copos de farinha de trigo
    • 100 g de queijo ralado;
    • 1 lata de molho de tomate da sua preferência.
    • 2 colheres (sopa) de azeite;
    • Orégano;
    • Carne moída, frango ou outro recheio de sua preferência.

    Modo de preparo

    Reserve 50 g de queijo ralado para cobertura e use o liquidificador para bater todos os ingredientes menos, o molho de tomate.

    Para fritar, use uma frigideira antiaderente Black Cida e untada com óleo ou azeite.

    É importante usar uma frigideira antiaderente para que a massa não grude, e você possa virar com facilidade para dourar de ambos os lados.

    Coloque aproximadamente uma concha média de massa para cada panqueca. Contudo, você pode colocar mais ou menos massa conforme a espessura que você quiser as suas panquecas.

    Cobertura e recheio da sua receita de panqueca

    Primeiro prepare o recheio da sua preferência. Você pode fazer uma carne moída refogada, usar peito de frango desfiado ou até fazer uma opção vegetariana, com ricota e orégano.

    Mas, essas são apenas sugestões, a criatividade nessa hora é toda sua!

    Então, recheie e enrole as panquecas uma por uma colocando-as em uma travessa que possa ir ao forno.

    Cubra com o molho de tomate, queijo ralado e polvilhe orégano a gosto por cima. Porém, se você não gostar de orégano pode substituir por manjericão ou não colocar.

    Então, leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para gratinar o queijo. Para ajudar, deixe o forno pré-aquecido.

    Mas, como fazer uma receita de panqueca perfeita?

    Agora você já conhece a receita de panqueca, e como pode notar, o trabalho não é complicado, assim como eu falei para você no início.

    No entanto, será que existe algum segredo para fazer uma receita de panqueca perfeita?

    Bem, na verdade é que sempre há truques e segredos que você pode usar na cozinha. Portanto, para ajudar você a não errar na hora de fazer a massa, eu separei algumas dicas, e quero começar com uma curiosidade.

    Receita de panqueca francesa

    Você sabia que a receita original de panqueca leva apenas três ingredientes, e é chamada de panqueca francesa?

    Confira os ingredientes:

    • 200 ml de leite;
    • 2 ovos médios ou grandes;
    • 200 g de farinha de trigo.

    E para fazer tem alguns truques no modo de preparo.

    Preparo das panquecas francesas

    Bata os ovos a mão até que eles espumem. Então, coloque no liquidificador e vá acrescentando o leite aos poucos. (Veja este texto ensinando como saber se os ovos estão estragados).

    Quando terminar, tranquilo conteúdo para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha peneirada.

    Você também pode ir peneirando a farinha por cima da mistura de leite e ovos. Já para fritar, use uma frigideira antiaderente untada com manteiga e pré-aquecida.

    Coloque uma concha média de massa (essa medida é para uma frigideira de aproximadamente 25 cm de diâmetro).

    O truque é deixar a massa bem fininha e virar quando soltar do fundo. Depois de dourar um pouco dos dois lados está pronta para rechear.

    É claro que sabor dessa massa fica um pouco diferente da receita inicial que eu passei. Portanto, pode não agradar a todos os paladares. Então, faça massa da sua preferência!

    Perceba que essa massa não leva sal nem açúcar. Ou seja, serve para recheios doces e salgados.

    Dicas para não errar na massa de panqueca

    Uma das maiores dificuldades de quem quer preparar uma boa receita de panqueca é conseguir que a massa fique fininha sem rasgar.

    Afinal, dessa forma a panqueca pode ficar massuda, pesada e não cozinhar direito no meio.

    Então, o que fazer para não errar?

    O segredo da massa fininha para receita de panqueca

    Talvez você esteja pensando que o segredo da massa fininha para receita de panqueca esteja em dosar bem os ingredientes. Ou usar alguma técnica especial.

    Na verdade, tudo que você precisa fazer é dosar bem a quantidade de massa que vai colocar na frigideira.

    É claro que é necessário seguir a receita e a proporção de ingredientes. Porém, o principal tu que está em escolher uma frigideira do tamanho certo e colocar a quantia de massa adequada para ela.

    Ou seja, se você nunca fez isso antes, talvez você erre a primeira. Mas, com o tempo, com certeza, você vai acertar.

    Portanto, coloque a massa aos poucos e vá espalhando e girando levemente a frigideira.

    Use o fogo médio

    A panqueca pode queimar muito rapidamente se você cozinhar em fogo alto.

    Dessa forma, o segundo truque é ficar de olho na massa para ela não queimar e usar o fogo médio.

    Para saber quando virar suas panquecas preste atenção nas bordas, quando elas estiverem cozidas, mas sem dourar, você pode virar.

    Conclusão

    Se a sua panqueca quebrar na hora de fritar, ou até mesmo de rechear, é porque alguma coisa saiu errado. Normalmente, a quantidade de farinha.

    Nesse caso a recomendação é prestar mais atenção ao preparo da massa e a medida dos ingredientes na próxima vez.

    Alguns chefes de cozinha usam um utensílio feito de bambu, em forma de T, que serve para espalhar a massa. Esse utensílio se chama Ounona, e é facilmente encontrado a venda em sites como a Magazine Luiza, você pode comprar aqui.

    Gostou das dicas? Aproveite para deixar o seu comentário, e se essas informações foram úteis para você, que tal compartilhar desse artigo? Até a próxima!

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