Receitas rápidas para quem não quer perder tempo 

Com a rotina atribulada e cheia de compromissos, não é fácil dar conta de tudo e ainda fazer uma alimentação saudável.

Então, almoços práticos, rápidos e balanceados são a melhor maneira de ter uma refeição saudável e nutritiva, sem ter que gastar muito tempo cozinhando. 

Assim, há muitas receitas rápidas que podem ser feitas em poucos minutos, e todas são saudáveis e deliciosas. As melhores são aquelas ricas em proteínas e fibras, e baixas em açúcar e gordura. 

Dessa forma, as refeições práticas podem ser feitas com qualquer tipo de alimento, incluindo: frutas, vegetais, carnes magras, grãos inteiros e laticínios com baixo teor de gordura. 

Portanto, se você está procurando uma maneira eficiente de economizar dinheiro e comer melhor, as receitas rápidas e equilibradas são uma ótima opção!

Passo a passo de 4 receitas de almoço prático em poucos minutos 

Se você se preocupa com sua alimentação, seja para economizar ou para se alimentar de maneira mais saudável, nós selecionamos 4 receitas simples e rápidas para o seu almoço. 

Ou seja, esses pratos vão fazer o maior sucesso no seu dia a dia e o preparo deles não levará mais que alguns minutos. Então, confira a seguir o passo a passo de pratos versáteis e deliciosos!

Espaguete fácil

Uma refeição super prática, esta receita feita em uma panela só fica pronta em apenas alguns minutos. É rápida e deliciosa!

Ingredientes:

  • 200 gramas de espaguete;
  • 1 tomate cortado em pedaços médios;
  • Meio pimentão verde, vermelho ou amarelo;
  • Meia cebola roxa em cubos;
  • 170 gramas de atum em lata;
  • 100 gramas de mussarela ralada;
  • Cebolinha verde picada o quanto baste;
  • 340 gramas de molho de tomate;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Água o suficiente para cobrir os ingredientes;
  • Sal e pimenta do reino o quanto baste.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque em uma panela o macarrão partido ao meio, os cubos de tomate, o pimentão, a cebola, cebolinha verde picada a gosto e o molho de tomate. Tempere com o alho, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em seguida, regue com azeite de oliva e adicione a água, até cobrir o macarrão. Mexa com uma espátula ou colher para o macarrão não grudar.
  3. Então, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 7 minutos, aproximadamente.
  4. Durante o tempo do cozimento, mexa o macarrão algumas vezes para não grudar.
  5. Depois desse tempo, misture tudo muito bem e acrescente o atum. Misture.
  6. Para finalizar, acrescente mussarela ralada e cebolinha picada.Tampe novamente por mais 2 minutos para derreter o queijo. 

Arroz Maluco

Algumas receitas com arroz são ótimas para aproveitar o que tem na geladeira. Você pode variar os ingredientes e as quantidades como preferir. Este prato é delicioso e prático!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • ½ cebola picada;
  • ½ cenoura cortada em cubinhos;
  • 100 gramas de presunto cozido em cubos;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • ½ lata de ervilha em lata;
  • Sal e pimenta do reino o quanto baste;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, leve uma panela ao fogo com a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  2. Em seguida, adicione a cenoura, mexa e quebre os ovos. Misture.
  3. Então, acrescente o presunto e o arroz, mexendo bem. Junte a ervilha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Por fim, desligue o fogo e salpique a salsinha picada.

Frango ao forno rápido e prático

Essa é uma receita de frango cremosa e saborosa, para aqueles dias de preguiça ou correria. Confira!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso cortado em cubos pequenos;
  • Sal a gosto;
  • 2 ovos;
  • 150 gramas de creme de leite; 
  • Tempero pronto de cebola, alho e salsa a gosto;
  • Pimenta calabresa o quanto baste;
  • Orégano, açafrão e coentro a gosto;
  • Rodelas de tomate;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Azeite para regar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, tempere os cubos de frango com sal a gosto.
  2. Depois disso, coloque em um refratário e reserve.
  3. Então, bata os ovos em uma tigela e acrescente o creme de leite, mexendo bem. 
  4. Em seguida, adicione o tempero pronto, a pimenta calabresa, o orégano, o açafrão e o coentro. Misture bem com um fouet ou garfo. 
  5. Assim, despeje essa mistura por cima do frango e envolva os pedaços com o creme. Regue com um fio de azeite e decore com rodelas de tomate. Salpique o coentro e queijo parmesão ralado.
  6. Por último, leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e uma salada verde. 

Linguiça toscana com batatas ao forno

Uma comida simples para o seu almoço, fácil de montar e com um sabor surpreendente!

Ingredientes:

  • 600 gramas de linguiça toscana;
  • 600 gramas de batatas cortadas em rodelas;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate médio cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • meia xícara (chá) de palmito;
  • 5 colheres (sopa) de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta do reino, orégano e páprica a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, cozinhe as batatas em água salgada, até ficarem macias. Escorra, amasse e misture a manteiga, o leite e misture muito bem. Reserve.
  2. Enquanto isso, retire a película que envolve a linguiça e pique muito bem.
  3. Então, leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficarem transparentes.
  4. Junte o alho, frite por um minuto, adicione a linguiça e refogue. 
  5. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e páprica a gosto. Misture bem.
  6. Depois disso, acrescente o tomate picado, deixe desmanchar e adicione o palmito. Mexa, deixe mais 5 minutos no fogo e desligue.
  7. Então, coloque o refogado de linguiça em um refratário, espalhando bem. Coloque o purê de batata por cima e espalhe com uma espátula.
  8. Por fim, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 a 25 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Então, você pode usar essas receitas para um almoço prático ou para um final de semana preguiçoso. Portanto, experimente hoje mesmo e ganhe tempo na cozinha!

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