Ninguém te contou, mas existem alguns detalhes sobre a fritadeira mais cobiçada de todas.
Um dos equipamentos mais cobiçados por todos que adoram cozinhar, ela já se tornou um item indispensável no kit de cozinha de qualquer casa. Afinal de contas, sua praticidade e a ausência de óleo no preparo ajudam a facilitar o cotidiano. Estamos falando da desejada air fryer.
No entanto, mesmo sendo tão popular, existem alguns segredos que muitos sequer imaginam que existam. Por isso, decidimos revelar os mistérios que envolvem a fritadeira.
7 segredos da air fryer que ninguém te contou
Sim, existem alguns segredos para obter o melhor desempenho da Air fryer. Aqui estão algumas dicas úteis:
Não sobrecarregue a cesta da air fryer
Certifique-se de que os alimentos tenham espaço suficiente para circular e cozinhar uniformemente.
Pré-aqueça a air fryer
Pré-aquecer a air fryer por cerca de 3-5 minutos antes de cozinhar os alimentos pode ajudar a obter resultados mais consistentes.
Use pouco óleo
A air fryer é projetada para cozinhar alimentos com pouco ou nenhum óleo, portanto, não exagere na quantidade de óleo que você adiciona aos alimentos. Isso ajudará até mesmo na dieta.
Agite a cesta
Durante o processo de cozimento, agite a cesta da airfryer algumas vezes para garantir que os alimentos sejam cozidos de maneira uniforme.
Não use utensílios de metal
Evite o uso de utensílios de metal na cesta da air fryer, pois eles podem danificar o revestimento antiaderente. Use utensílios de silicone ou plástico em vez disso.
Escolha os alimentos certos
A fritadeira é ótima para cozinhar alimentos como batatas fritas, asas de frango, nuggets de frango, legumes, peixes e carne, mas pode não ser a melhor opção para cozinhar alimentos delicados, como ovos ou alimentos com coberturas soltas, como queijo ralado.
Ajuste a temperatura e o tempo de cozimento
Siga as instruções do fabricante para ajustar a temperatura e o tempo de cozimento de acordo com o tipo de alimento que você está cozinhando.
Curiosidade: como a air fryer funciona?
A air fryer é um aparelho que usa ar quente em alta velocidade para cozinhar alimentos. Funciona da seguinte maneira:
- O ar é aquecido por um elemento de aquecimento dentro do equipamento.
- O ar quente é então circulado em alta velocidade dentro da cesta da air fryer por um ventilador.
- A comida é colocada na cesta e o ar quente em alta velocidade circula ao redor dos alimentos, criando um efeito de fritura sem a necessidade de imersão em óleo.
- À medida que o ar quente circula, a umidade dos alimentos é removida, criando uma superfície crocante e dourada nos alimentos.
- A temperatura e o tempo de cozimento são ajustados de acordo com o tipo de alimento que está sendo cozido.
Ao contrário da fritura tradicional, que requer grandes quantidades de óleo, a airfryer usa ar quente para cozinhar os alimentos, tornando-o uma opção mais saudável para aqueles que querem desfrutar de alimentos fritos com menos gordura e calorias.
Além disso, a Airfryer é projetada para cozinhar alimentos de maneira uniforme e consistente, resultando em alimentos crocantes e deliciosos.