Sobremesas de Natal é um item indispensável na ceia natalina, por isso, todo final de ano a procura por receitas natalinas aumenta graças a tradição do natal, essa época é marcada por muitas luzes e receitas deliciosas que deixam qualquer um apaixonado.
Por conta dessa procura separamos aqui as melhores sobremesas de natal fazer sucesso e para você passar o fim de ano da melhor forma.
Sobremesas de natal
Existem muitas opções de sobremesas de natal para fazer no fim de ano, aqui estão as mais tradicionais para você fazer em casa:
Panetone de Frutas
Panetone de frutas e Chocotone são sem dúvidas a receita mais tradicional de natal e ano novo que temos, o preparo dessas sobremesas de natal é bem simples e o resultado é incrível.
Para o preparo você irá precisar de:
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 tabletes de fermento biológico (90g)
- 1 xícara de chá de água
- 1 tablete de manteiga (200gr)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 gemas
- 1 colher de café de essência de laranja
- 250 gramas de frutas cristalizadas
- 350 gramas de uvas-passas embebidas de rum por 12 horas
Siga as sequência para o modo de preparo:
- Prepare a estponja com 1 xícara de chá de farinha, o fermento e um pouco de água, deixe em repouso por 15 minutos
- Adicione a manteiga, água, sal, açúcar, gemas e a essência, misture bem
- Adicione farinha bem devagar enquanto for amassando até que a mistura fique homogênea
- Adicione as passas escorridas e as frutas, distribua em quatro formas impermeáveis para panetone (500 gramas cada)
- Cubra e aguarde 30 minutos
- Faça uma cruz sobre cada panetone com uma lâmina afiada e disponha um pequeno pedaço de manteiga para cada uma
- Leve ao forno pré-aquecido á 180°C por 40 minutos ou até dourar
- Deixe que esfrie e embale a gosto.
Pavê
O Famoso é pavê ou para comer é uma das sobremesas de natal que é tradição no Brasil, essa sobremesa não pode faltar no seu natal.
Siga os passos para preparar o seu pavê de chocolate, é bem saboroso.
Para o preparo você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 320 ml de leite
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 90 g de chocolate em pó
Para as camadas
- 200g de biscoito maisena
- 80 ml de leite
Para a cobertura do pavê de chocolate:
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de creme de leite
- Raspas de Chocolate
Para o preparo siga a sequência:
- Em uma panela com o fogo desligado coloque o amido de milho e um pouco de leite, misture bem
- Adicione o restante do leite, o chocolate em pó e o leite condensado, mexa bem
- Ligue o fogo baixo e vá mexendo bem até ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo
- Adicione creme de leite e misture bem até incorporar, reserve até esfriar
- Adicione uma camada fina do creme do chocolate em um refratário, molhe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada com eles
- Coloque mais creme de chocolate e bolacha molhada no leite, repita o processo
- Leve para geladeira e deixe gelar, comece o preparo da cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 3 segundos no micro ondas
- Quando derreter adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
- Cubra o pavê com a cobertura e decore com raspas de chocolate
- Leve a geladeira por 3 horas, pronto, sirva!
E aí, o que achou dessas sobremesas de natal, conte aqui nos comentários, vamos amar saber, estamos ansiosos para ler o seu comentário, por isso não deixe de comentar.