Receitas rápidas para quem não quer perder tempo
Com a rotina atribulada e cheia de compromissos, não é fácil dar conta de tudo e ainda fazer uma alimentação saudável.
Então, almoços práticos, rápidos e balanceados são a melhor maneira de ter uma refeição saudável e nutritiva, sem ter que gastar muito tempo cozinhando.
Assim, há muitas receitas rápidas que podem ser feitas em poucos minutos, e todas são saudáveis e deliciosas. As melhores são aquelas ricas em proteínas e fibras, e baixas em açúcar e gordura.
Dessa forma, as refeições práticas podem ser feitas com qualquer tipo de alimento, incluindo: frutas, vegetais, carnes magras, grãos inteiros e laticínios com baixo teor de gordura.
Portanto, se você está procurando uma maneira eficiente de economizar dinheiro e comer melhor, as receitas rápidas e equilibradas são uma ótima opção!
Passo a passo de 4 receitas de almoço prático em poucos minutos
Se você se preocupa com sua alimentação, seja para economizar ou para se alimentar de maneira mais saudável, nós selecionamos 4 receitas simples e rápidas para o seu almoço.
Ou seja, esses pratos vão fazer o maior sucesso no seu dia a dia e o preparo deles não levará mais que alguns minutos. Então, confira a seguir o passo a passo de pratos versáteis e deliciosos!
Espaguete fácil
Uma refeição super prática, esta receita feita em uma panela só fica pronta em apenas alguns minutos. É rápida e deliciosa!
Ingredientes:
- 200 gramas de espaguete;
- 1 tomate cortado em pedaços médios;
- Meio pimentão verde, vermelho ou amarelo;
- Meia cebola roxa em cubos;
- 170 gramas de atum em lata;
- 100 gramas de mussarela ralada;
- Cebolinha verde picada o quanto baste;
- 340 gramas de molho de tomate;
- 1 dente de alho amassado;
- Azeite de oliva a gosto;
- Água o suficiente para cobrir os ingredientes;
- Sal e pimenta do reino o quanto baste.
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque em uma panela o macarrão partido ao meio, os cubos de tomate, o pimentão, a cebola, cebolinha verde picada a gosto e o molho de tomate. Tempere com o alho, sal e pimenta do reino a gosto.
- Em seguida, regue com azeite de oliva e adicione a água, até cobrir o macarrão. Mexa com uma espátula ou colher para o macarrão não grudar.
- Então, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 7 minutos, aproximadamente.
- Durante o tempo do cozimento, mexa o macarrão algumas vezes para não grudar.
- Depois desse tempo, misture tudo muito bem e acrescente o atum. Misture.
- Para finalizar, acrescente mussarela ralada e cebolinha picada.Tampe novamente por mais 2 minutos para derreter o queijo.
Arroz Maluco
Algumas receitas com arroz são ótimas para aproveitar o que tem na geladeira. Você pode variar os ingredientes e as quantidades como preferir. Este prato é delicioso e prático!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- ½ cebola picada;
- ½ cenoura cortada em cubinhos;
- 100 gramas de presunto cozido em cubos;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
- ½ lata de ervilha em lata;
- Sal e pimenta do reino o quanto baste;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, leve uma panela ao fogo com a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Em seguida, adicione a cenoura, mexa e quebre os ovos. Misture.
- Então, acrescente o presunto e o arroz, mexendo bem. Junte a ervilha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Por fim, desligue o fogo e salpique a salsinha picada.
Frango ao forno rápido e prático
Essa é uma receita de frango cremosa e saborosa, para aqueles dias de preguiça ou correria. Confira!
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso cortado em cubos pequenos;
- Sal a gosto;
- 2 ovos;
- 150 gramas de creme de leite;
- Tempero pronto de cebola, alho e salsa a gosto;
- Pimenta calabresa o quanto baste;
- Orégano, açafrão e coentro a gosto;
- Rodelas de tomate;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Azeite para regar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, tempere os cubos de frango com sal a gosto.
- Depois disso, coloque em um refratário e reserve.
- Então, bata os ovos em uma tigela e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
- Em seguida, adicione o tempero pronto, a pimenta calabresa, o orégano, o açafrão e o coentro. Misture bem com um fouet ou garfo.
- Assim, despeje essa mistura por cima do frango e envolva os pedaços com o creme. Regue com um fio de azeite e decore com rodelas de tomate. Salpique o coentro e queijo parmesão ralado.
- Por último, leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
Linguiça toscana com batatas ao forno
Uma comida simples para o seu almoço, fácil de montar e com um sabor surpreendente!
Ingredientes:
- 600 gramas de linguiça toscana;
- 600 gramas de batatas cortadas em rodelas;
- 1 cebola média picada;
- 1 tomate médio cortado em cubos;
- 2 dentes de alho amassados;
- meia xícara (chá) de palmito;
- 5 colheres (sopa) de leite integral;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal, pimenta do reino, orégano e páprica a gosto.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, cozinhe as batatas em água salgada, até ficarem macias. Escorra, amasse e misture a manteiga, o leite e misture muito bem. Reserve.
- Enquanto isso, retire a película que envolve a linguiça e pique muito bem.
- Então, leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficarem transparentes.
- Junte o alho, frite por um minuto, adicione a linguiça e refogue.
- Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e páprica a gosto. Misture bem.
- Depois disso, acrescente o tomate picado, deixe desmanchar e adicione o palmito. Mexa, deixe mais 5 minutos no fogo e desligue.
- Então, coloque o refogado de linguiça em um refratário, espalhando bem. Coloque o purê de batata por cima e espalhe com uma espátula.
- Por fim, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 a 25 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Então, você pode usar essas receitas para um almoço prático ou para um final de semana preguiçoso. Portanto, experimente hoje mesmo e ganhe tempo na cozinha!