Preparar doces de festa em casa pode ser uma forma deliciosa e econômica de tornar qualquer comemoração mais especial. Além de serem extremamente saborosos, esses docinhos, quando bem preparados, podem ser comercializados, garantindo uma fonte de renda extra.
Quer saber como fazer doces de festa e surpreender a todos com um sabor incrível? Veja dicas de doces tradicionais para começar.
Brigadeiro
O brigadeiro é o queridinho das festas brasileiras, com seu sabor de chocolate envolvente e textura irresistível. Estes são os produtos que você deve adquirir em um atacadista para fazer o doce:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Chocolate granulado (para enrolar).
Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura não esteja mais grudando no fundo da panela; espere esfriar e unte suas mãos com manteiga, para fazer bolinhas com a massa e passar no chocolate granulado, para, enfim, colocar nas forminhas.
Beijinho
O beijinho é uma variação do brigadeiro, com sabor de coco e açúcar refinado, sendo considerado um dos melhores doces de festa. Logo, se você quer aprender algumas receitas, essa não pode ficar de fora. Anote os produtos para mercearia que você deverá comprar:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 100g de coco ralado;
- Açúcar refinado.
Misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado na panela e cozinhe em fogo médio, repetindo o mesmo processo do brigadeiro, que é mexer até que a mistura desgrude da panela; quando esfriar, unte manteiga nas mãos, enrole, passe no açúcar e coloque o doce nas forminhas.
Olho de sogra
Essa receita parece um pouco controversa, mas é uma das mais simples de serem feitas. Confira os ingredientes:
- Ameixas-pretas sem caroço;
- Leite condensado;
- Leite em pó.
Abra as ameixas ao meio e as recheie com leite condensado; finalize passando o doce no leite em pó e adicione os quitutes nas forminhas.
Bicho de pé
Uma variação suculenta do clássico brigadeiro, o bicho de pé é uma das receitas de doces de festa que mais agrada a criançada, por sua coloração rosa e sabor diferenciado. Tenha esses ingredientes à disposição para preparar:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 pacote de gelatina sabor morango.
- Chocolate granulado (para enrolar).
Repita o processo do brigadeiro tradicional e do beijinho (misturando os ingredientes até a mistura desgrudar do fundo da panela); ao desligar o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até o ingrediente incorporar na mistura; quando esfriar, enrole a massa, com as mãos untadas de manteiga, passe os quitutes no granulado e coloque os docinhos na forminha.Após provar essa receita, você verá que vale a pena pagar o preço de creme de leite e de todos os outros ingredientes, já que o sabor obtido é irresistível.