Quer saber como fazer dieta vegana?
Aprenda a seguir uma dieta vegana e veja como é relativamente simples, variada, saborosa, e acima de tudo, saudável!
Uma das dietas mais populares em todo o mundo, em suma, o veganismo se tornou uma ótima ferramenta para a perda de peso.
No entanto, essa não deve ser a única razão pela qual você decide parar de comer carne ou peixe. A saber, diz-se que os veganos têm um risco menor de desenvolver diabetes e colesterol alto.
Nós nos perguntamos sobre ser vegano e o que isso realmente significa. E como é a prática vegana.
É uma dieta que oferece uma ampla, colorida e variada gama de alimentos frescos. Não é a renúncia, mas sim, a variedade de alimentos que deve ser enfatizada primeiro .
Você decidiu se tornar vegano, mas não sabe por onde começar? Aqui estão nossas 6 dicas para ajudá-lo a começar!
Boa leitura! 😉
O que é uma dieta vegana?
Se a sopa de lentilha e burritos são alguns de seus alimentos favoritos, você já tem algumas refeições veganas. Todavia, uma dieta vegana pode ser nutritiva, interessante e saborosa, por isso, inclui grãos, vegetais, frutas, nozes, sementes e legumes. Em conclusão, os veganos evitam todos os produtos animais como:
- Carne
- Aves
- Peixe
- Frutos do mar
- Lacticínios
- Ovos
- Mel
- Gelatina.
Uma dieta vegana bem planejada é saudável
Qualquer pessoa pode seguir uma dieta vegana, desde crianças a adultos, idosos e adolescentes. Uma dieta vegana bem planejada é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes. Nesse sentido, esta combinação saudável ajuda a prevenir doenças crônicas.
Os veganos têm taxas mais baixas de doenças cardíacas, diabetes e alguns tipos de câncer do que os não veganos, enfim, têm pressão arterial mais baixa do que os comedores de carne e têm menos chances de estarem acima do peso.
Sem mais delongas, a seguir, veja a lista com 6 dicas, detalhadas, que funcionam de verdade, dessa forma, você irá saber como fazer uma dieta vegana.
Como fazer dieta vegana
1. Informe-se
Antes de começar, aprenda sobre suas necessidades nutricionais, em resumo, isso permitirá que você garanta uma ingestão suficiente de minerais, vitaminas, etc.
Nosso conselho:
Em princípio, uma alimentação variada e equilibrada de origem vegetal fornecerá os principais nutrientes e até proteínas! No entanto, muitas vezes há um risco de deficiência de vitamina B12 que você precisa estar atento: discuta isso com seu médico.
Quais nutrientes podemos encontrar nos alimentos de origem vegetal?
Proteína : soja e produtos de soja, legumes, grãos inteiros, quinoa, certos vegetais verdes, nozes.
Ferro : legumes, grãos, vegetais, nozes, sementes.
Zinco : feijão, nozes, sementes, aveia.
cálcio : vegetais com folhas (repolho, espinafre, saladas, etc.), feijão, amêndoas, sementes de gergelim, leites vegetais.
ômega-3 : sementes de linhaça, chia, nozes, algas marinhas.
2. Não tenha pressa
Primeiramente, largar os produtos de origem animal e mudar para uma dieta puramente vegana é uma grande mudança. Portanto, é normal que você reserve um tempo para fazer essa transição.
Você poderia, por exemplo, começar planejando uma refeição vegetariana / vegana por dia, assim também, pode decidir cozinhar vegan em casa ou ser mais flexível ao comer fora.
Faça sua transição passo a passo, no seu próprio ritmo e experimente receitas veganas, posteriormente, identifique restaurantes, produtos que combinam com você.
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3. Encha a geladeira com novos produtos
Para não ser tentado, recomendamos que você olhe sua geladeira e a despensa e os encha com alimentos saudáveis e vegetais.
Não desperdice! Por isso, se você não quiser mais usar produtos de origem animal, considere dá-los a amigos, familiares ou vizinhos.
4. Seja criativo na cozinha
É como embarcar em uma jornada e descobrir um novo mundo culinário! Divirta-se experimentando várias receitas novas e, se possível, divida com seus amigos ou família. A gama de alimentos de origem vegetal é tão colorida e variada! Não há necessidade de substituições …
Nosso conselho:
Hoje existem muitos restaurantes que oferecem pratos vegetarianos e alguns até se especializam em culinária vegana.
5. Evite substitutos
Como parte de uma dieta vegana balanceada, também é possível consumir produtos substitutos que lembrem o sabor e imitem a textura dos produtos de origem animal: linguiças, bifes, queijos, veganos etc.
No entanto, esses alimentos processados são ricos em calorias, pobres em nutrientes e contêm muitos aditivos. Portanto, leia a lista de ingredientes para se certificar de que esses produtos não contêm açúcares , sal ou conservantes.
Não pense que tudo que é vegano é bom para você! Alimentos veganos industrializados não precisam ser a base de sua dieta e deveriam ser uma exceção!
6. Coma o suficiente
Estudos mostram que os veganos consomem menos calorias do que as pessoas onívoras. É claro que isso é uma vantagem se você quiser perder peso, porém, se você quiser manter seu peso baixo e apenas comer de forma saudável, certifique-se de comer o suficiente. Se comer muito pouco, corre o risco de ser vítima da gula!
Se você está pensando em se tornar vegetariano / vegano não tenha pressa. Escolha a educação alimentar por bons motivos e não ceda a uma moda passageira, em outras palavras, o ajudará a se manter motivado e a ter uma dieta saudável e equilibrada.
Conclusão
Se você escolheu se tornar vegano em tempo integral ou apenas comer refeições sem carne com mais frequência, os alimentos veganos são nutritivos e deliciosos, dessa forma, o primeiro passo é saber colocar o plano em ação.
A partir de hoje, você terá a oportunidade de acordar todos os dias, e ter em sua mesa deliciosas receitas, como um pão de queijo vegano, biscoitos, bolos, lasanhas, feijoada e muito mais.
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Hoje você terá a oportunidade de voltar a comer tudo o que você ama, porém sem nada de origem animal.
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