Os amantes de comida são apaixonados por peixe. Contudo, a Tilápia chama atenção pelo seu gosto diferenciado que caiu no gosto da maioria dos amantes de gastronomia. Nesse sentido, existem várias formas de fazer um filé de Tilápia. Contudo, hoje iremos mostrar como fazer na Air Fryer.
Antes de mais nada, fique atento a todas as dicas que iremos passar, porque essa receita é muito prática e deliciosa. Assim sendo, fique ligado no passo a passo para deixar sua refeição deliciosa.
Afinal, como preparar o filé de tilápia na Air Fryer?
A saber, chegamos no momento de preparo do filé de tilápia. Nesse sentido, organize-se na cozinha e caso não tenha o eletrodoméstico, muitas lojas estão em ritmo de Black Friday. Logo, aproveite para comprar sua Air Fryer por um preço bastante acessível
Primordialmente, agora iremos reunir todos os ingredientes necessários para fazer um bom filé de tilápia. Nesse sentido, acompanhe todas as dicas.
Ingredientes
Antes de entrarmos na parte dos ingredientes, vale ressaltar que essa quantidade é feita para duas pessoas. Logo, caso queira fazer mais, é só aumentar os ingredientes conforme o número de pessoas.
Sabendo disso, reunimos 1 limão(suco),1 fio de azeite, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e dois filés de tilápia. Agora vamos para a parte mais interessante que é o modo de preparo.
Modo de preparo
Agora que você reuniu todos seus ingredientes, vamos mostrar como preparar um bom filé de tilápia na Air Fryer. Contudo, descongele o peixe para aplicar as dicas que vamos passar.
Primordialmente, esprema o limão para fazer o suco. Na sequência, adicione o filé, o suco de limão e uma pitada de sal em uma bacia. Misture e deixe o tempero encorpar no peixe durante 10 a 15 minutos. Assim sendo, passando os 15 minutos escorra o líquido.
Na sequência, pré-aqueça a Air Fryer em 160° graus por cinco minutos. Porém, não esqueça de adicionar alumínio no fundo. Não esqueça de adicionar o alumínio, pois isso vai deixar seu peixe solto sem grudar na Air Fryer.
Antes de mais nada, coloque o filé de tilápia na Air Fryer por 15 minutos. Todavia, na metade do tempo vire o mesmo com cuidado para poder dourar os dois lados. Após quinze minutos, retire o filé do cesto do eletrodoméstico e sirva-se.
Por fim, o grande segredo dessa receita é utilizar o alumínio durante o processo. Pois o mesmo não deixa o peixe grudar na Air Fryer conservando seu sabor original. Assim sendo, atente-se a sempre deixar o alumínio dentro da Airfryer quando for fazer o filé, visto que ele impedirá que seu peixe perca a qualidade durante o processo.
Fique atento!
A saber, sempre siga à risca todas as instruções da receita, muitas vezes não prestamos atenção em uma parte do processo e afeta diretamente no sabor final do peixe. Nesse sentido, se é a primeira vez fazendo o filé de tilápia, tenha paciência e siga todas as recomendações anteriores.
Normalmente, a maioria das receitas não sai como esperado devido à falta de atenção do cozinheiro. Visto que não adianta nada reunir esses ingredientes e tentar colocar no forno sem saber qual é o tempo exato.
Sendo assim, siga as receitas com cuidado e atenção se for sua primeira vez fazendo esse prato. Outro ponto importante é saber colocar a quantidade exata para o número de pessoas que irão consumir. Logo, nossa receita é para duas pessoas, caso tenha seis pessoas na sua casa você deve fazer o triplo para satisfazer todos.
Outro ponto que deve ser ressaltado é que você deve marinar os peixes com os ingredientes que indicamos para que a receita dê certo. Nesse sentido, tenha paciência e deixe o peixe pegando o tempero durante 15 minutos.
Uma dica que pode agilizar seu processo é pré-aquecer a Air Fryer quando o peixe estiver encorpando o tempero. Assim sendo, você já terá seu eletrodoméstico pronto para colocar o peixe.
Por fim, verifique seu equipamento para fazer a receita da melhor maneira possível. Logo, veja se tem algum tipo de alteração, caso esteja 100% desfrute do seu filé com sua família e com as pessoas que você ama.
Considerações finais
Não esqueça de seguir todas as instruções que passamos hoje, pois serão fundamentais para que seu filé de tilápia fique pronto rápido e de forma deliciosa. Assim sendo, divirta-se nessa nova experiência na cozinha e não esqueça de seguir o passo a passo.
Como dizemos anteriormente, ele é fundamental para que o processo saia da melhor maneira possível e com qualidade que é o mais importante Nesse sentido, faça com bastante atenção.
Por fim, depois das dicas que passamos, chame seus amigos ou reúna a família para testar suas habilidades na cozinha. Esse tipo de prato é o mais solicitado para os amantes de gastronomia.