Close Menu

    Webcitizen Google News

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    WebcitizenWebcitizen
    Contato
    • Tecnologia
    • Saúde
    • Negócios
    • Dicas
    • Apostas
    • Loterias
    • Finanças
    • Direitos
    • Casa
    WebcitizenWebcitizen
    Portal Webcitizen » Casa » De olho na geladeira: como identificar se o alimento está estragando?
    Casa

    De olho na geladeira: como identificar se o alimento está estragando?

    Validade, cor, cheiro e aparência podem indicar que o alimento não deve ser consumido
    Redação Webcitizen24 de junho de 2024
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Nos siga no Google News
    Google News
    De olho na geladeira: como identificar se o alimento está estragando
    De olho na geladeira: como identificar se o alimento está estragando

    Quem nunca foi até o supermercado e voltou de lá com mais itens do que o necessário, seja por impulso, seja por uma boa promoção, seja por planos que mudaram no meio do caminho? Essa é uma situação comum, a qual pode acarretar o desperdício de alimentos que acabam estragando ao longo dos dias. 

    Uma das alternativas para aumentar a durabilidade da comida é guardá-la na geladeira. Mesmo assim, é preciso ter outros cuidados e inspecionar os itens para evitar que eles se tornem impróprios para o consumo. Afinal, mesmo na geladeira os alimentos estragam! Abaixo, aprenda a identificar o início desse processo:

    Observe o prazo de validade

    A maneira mais simples e objetiva de saber se um alimento está próximo de estragar ou precisa ser usado logo é observar a data de validade. É ela que define até quando uma comida está boa para o uso e não apresenta riscos para a saúde de quem consome. 

    Em produtos prontos e industrializados, como pães, iogurtes, frios e congelados, a data de validade deve estar na embalagem, junto com as informações de fabricação e composição. Já aqueles itens de padaria ou mais “caseiros” também devem levar uma etiqueta de validade, produzida pelo próprio mercado. 

    Fique atento ao odor  

    Outro sinal marcante de que um alimento está estragado ou próximo de entrar nesse processo é o odor! É normal que alguns alimentos, como feijão, peixe e outras carnes, tenham um cheiro forte característico, mas qualquer aroma diferente do comum deve acender um alerta para o consumidor. 

    O processo de decomposição do alimento é o responsável por causar o mau odor. Por isso, é essencial desconfiar do cheiro e checar outros indícios, como a validade e a aparência da comida antes de consumi-la. 

    Observe a aparência  

    Você já deve ter ouvido o ditado “beleza não se põe na mesa”, mas quando falamos de alimentos, não funciona bem assim. A aparência de algumas comidas específicas pode não ser muito agradável, mas é preciso ter olhar crítico para identificar quando uma comida está fugindo muito do padrão.

    Mudanças de cor, manchas, textura muito diferente, diminuição ou aumento de tamanho… vários indícios podem ser observados. Na dúvida, você pode recorrer aos outros sinais, como o odor e o prazo de validade, para confirmar se aquela comida está mesmo estragando. 

    Previna o processo

    Identificar que um alimento está estragando é muito importante para fazer o consumo imediato ou descartar o que não pode mais ser aproveitado. Para evitar que esse problema seja recorrente, também é possível apostar na prevenção com atitudes simples, como guardar corretamente os alimentos na geladeira e organizar bem o espaço! 

    Como conservar alimentos na geladeira? 

    Para que os alimentos durem mais no refrigerador, é essencial que eles sejam guardados de forma adequada. Não existe uma regra única, considerando que cada alimento possui a sua especificidade e pode demandar cuidados diferentes. Entretanto, é possível ressaltar alguns em comum. 

    Higienizar bem o produto, garantir que ele está seco antes de guardar e manter o alimento em potes de vidro ou em sacos plásticos bem vedados ajuda na durabilidade da comida. 

    Como organizar uma geladeira pequena? 

    A organização também é essencial para a boa conservação dos alimentos. Afinal, fica mais difícil identificar e observar o estado de cada comida se elas não estão bem visíveis no espaço. Também é comum que se deixe de comer alguns itens quando eles estão em uma posição de difícil acesso, fazendo com a comida fique mais tempo do que o ideal no refrigerador.

    A dica para organizar o eletrodoméstico, ainda mais quando ele é pequeno, é apostar nas caixas organizadoras e em potes transparentes que se “encaixam”. Dessa forma, é possível aproveitar melhor o espaço e ter uma visão geral de tudo.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous ArticleAprenda como cuidar do seu fogão e mantê-lo sempre limpo e funcionando perfeitamente
    Next Article Conheça aplicações reais da ciência de dados em diferentes segmentos

    Related Posts

    Descubra como planejar um banheiro funcional e bonito

    8 de maio de 2025

    Tecnologia na cozinha: o impacto dos eletrodomésticos inteligentes na rotina alimentar, potenciais e desafios

    6 de maio de 2025

    Cuidados essenciais para manter as roupas sempre novas e bem cuidadas

    29 de abril de 2025

    Webcitizen Google News

    Ads by Evte Marketing Ltda
    i
    ×

    Melhor ferramenta de escrita por IA

    Clique para copiar o cupom de 15% de desconto: MARCOJEAN

    Webcitizen Google News

    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Início
    • Contatos
    • Mapa do Site
    • Política de Privacidade
    • Sobre o Portal Webcitizen
    • Termos de uso do Portal Webcitizen
    © 2025 - Portal Webcitizen - CN​PJ: 46.​289.​446/​0001-​89
    Te​lefone: (19) 98​385-​5555 - E-​mail: webcitizen@​ev​te.​net
    En​der​eço: Rua Co​men​dador Tor​logo Dau​ntre, 74, Sa​la 12​07, Cam​bui, Cam​pinas SP, C​EP: 13​025-​270

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.