Pensar em qual o melhor restaurante japonês em SP é uma missão complexa. Como a culinária oriental é uma paixão do paulistano, é muito fácil encontrar uma lista de empresas com este foco.
Por isso, não é fácil escolher de cara qual o melhor estabelecimento para saborear a gastronomia japonesa. Afinal, a capital paulista conta com um número significativo de empresas que oferecem diferentes opções aos clientes.
Mas se você está em busca dos melhores restaurantes japoneses da cidade, confira este artigo com dicas exclusivas! Anote-as e decida qual o melhor restaurante japonês de SP. Boa leitura!
A tradição da gastronomia na capital de São Paulo
Conhecer um restaurante japonês em SP é fazer uma viagem no tempo. Porque esta tradição da gastronomia nasceu com a imigração dos japoneses ao Brasil.
No ano de 1908, o navio Kasato Maru chegou ao Porto de Santos com aproximadamente 800 imigrantes. Desde então, a tradição da culinária japonesa é repassada de geração em geração no solo brasileiro.
A gastronomia milenar divide espaço com a cultura de São Paulo, que tem modernidade e diferentes visões de mundo.
E para qualquer roteiro gastronômico, a cidade oferece interessantes opções para conhecer a variedade de sabores e culturas.
Principais pratos da gastronomia japonesa
Ao redor do mundo a gastronomia japonesa atrai admiradores. Sua variedade agrada a diferentes paladares e enche os olhos.
E sua riqueza é tanta que, em 2013, a Unesco incluiu a culinária do Japão na lista de Patrimônio Cultural e Imaterial da Humanidade.
Com ingredientes saudáveis, a comida japonesa é rica em nutrientes. O seu menu é bastante variado, mas há pratos considerados verdadeiros representantes. Confira os principais.
- Sushi: tradicional bolinho de arroz enrolado com uma alga. Em seu interior, tem diferentes recheios com frutos do mar, peixe e vegetais;
- Sashimi: é um prato com tiras finas de peixe cru, acompanhado de alga, molho shoyu e wasabi;
- Temaki: este prato é um cone feito de algas secas e crocantes, que pode ter diferentes recheios, como atum, pepino, kani e salmão cru;
- Tempura: a iguaria é feita com massa de farinha de trigo, incluindo outros ingredientes c
- Harumaki: é o famoso rolinho primavera. Tem uma massa frita fininha e crocante, com diferentes recheios, incluindo queijo, legumes e até chocolate;
- Gohan: o famoso arroz japonês é indispensável nas receitas. Seus grãos são bem curtos, o que facilita o uso do hashi (os tradicionais pauzinhos).
Como encontrar o melhor restaurante japonês em SP
A busca pelo melhor restaurante japonês de São Paulo pode ter como base o Guia Michelin. Ele é referência na gastronomia mundial.
Criado em 1900 pelos irmãos Édouard e André Michelin, o guia estabelece critérios de avaliação. E classifica os estabelecimentos em 5, 4 e 3 estrelas.
Com base nessa avaliação, é possível encontrar um restaurante japonês em SP bem avaliado. Abaixo vamos relacionar estabelecimentos com 5 e 4 estrelas. Acompanhe.
Shin-Zushi: 5 estrelas para um dos melhores restaurantes japoneses de SP
Fundado em 1981 no bairro Liberdade, o Shin-Zushi oferece a degustação dos melhores ingredientes japoneses.
O menu tem como destaque as ostras no molho ponzu , tempurá com a erva oriental shissô, sushi de pargo, entre outros.
Mas para ter acesso a essa seleção, precisa realizar uma reserva de aproximadamente R$280,00.
Os pratos são servidos somente no balcão. Quem quiser ocupar uma das mesas no salão, pode apreciar um ótimo tokujo, um set de sushis pelo preço de R$120,00.
Jun Sakamoto: tradição japonesa
O restaurante Jun Sakamoto reúne a tradição e exclusividade da culinária japonesa. A cada noite, somente 8 pessoas são atendidas no balcão pelo chef que batiza o estabelecimento.
O cliente pode fazer degustação completa dos pratos, como os belos cortes de peixes e deliciosos bolinhos de arroz. Para completar, uma doce sobremesa. Tudo pelo preço de R$365.
Kan Suke
O grande destaque do Kan Suke, comandado pelo itamae Keisuke Egashira, são três pratos quentes, bom bifes de pescados e ostra marinada com mexilhão.
E os clientes também podem saborear deliciosos sushis com ovas de salmão e gema de ovo crua.
Aya Japanese Cuisine
Para comer neste restaurante japonês, o cliente pode optar por degustar as iguarias no balcão, pelo valor de 182, ou fazer pedidos na mesa.
Os casais podem aproveitar um momento romântico degustando o combinado para duas pessoas. O que inclui 25 fatias de sashimi e outros pratos.
Ryo
No balcão, a clientela pode provar variados tipos de sushis. Já nas mesas é servido o kaiseki-ryori, um banquete típico, além de pedidas à la carte.
Mas o preço desse menu vai depender da quantidade de pratos escolhidos. As variações vão de R$130 até R$250.
Conclusão
É importante lembrar que escolher o melhor restaurante japonês de SP é uma ação individual, que depende do gosto do freguês e diferencial de cada restaurante.
Contudo, os estabelecimentos destacados neste artigo seguem diversos critérios de avaliação, feitos por especialistas em gastronomia. Portanto, unem tradição, qualidade e comida saborosa para atrair os clientes.
Decidir os que estão nessa lista não foi uma tarefa fácil. Mas esperamos ter ajudado você caro leitor, a expandir o seu tour gastronômico em São Paulo, saboreando o melhor da culinária japonesa.