Aprenda essa receita maravilhosa e surpreenda a todos!
Confira agora a receita do melhor bolo de cenoura com cobertura de chocolate que você vai provar. O bolo de cenoura é uma receita clássica e tradicional que todo mundo ama e está sempre presente na mesa do café da manhã ou da tarde e faz muito sucesso. E com essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que vamos te ensinar agora não vai ser diferente, é sucesso garantido! A receita é simples mas com muito sabor, além disso é muito fácil de fazer. Quer aprender como fazer bolo fofinho de cenoura para surpreender a todos? Então pegue a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
O melhor bolo de cenoura com cobertura de chocolate que você vai provar!
Ingredientes de preparo:
Massa:
- 3 cenouras médias descascada e picada
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa:
- Primeiramente em uma tigela, adicione a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture bem e reserve.
- Em seguida, lave bem e descasque as cenouras, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador.
- Agora junte o óleo as cenouras cortadas os ovos o açúcar e bata bem até ficar creme liso, por cerca de 5 minutos.
- Então passe a mistura do liquidificador para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
- Por fim, transfira a massa do bolo de cenoura para a fôrma e leve ao forno preaquecido a 180º C para assar por aproximadamente 45 minutos.
- Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito, espete um palito na massa e se sair sequinho, pode tirar do forno. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.
OBS: Caso prefira utilizar uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro.Fique atento ao tempo de forno pois ele pode ser mais longo, cerca de 50 minutos.
Cobertura de chocolate:
- O preparo da cobertura é muito simples, basta juntar o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água em uma panela pequena e levar ao fogo alto e mexer com o batedor de arame até ferver.
- Assim que começar a ferver, mexa por mais 3 minutos, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Então jogue a calda quente imediatamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície.
- Espere a calda esfriar totalmente e cristalizar antes de servir.
E o resultado é um bolo fofinho de cenoura fácil de fazer, delicioso que você vai querer fazer sempre em casa. Bom apetite!