Close Menu

    Webcitizen Google News

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    WebcitizenWebcitizen
    Contato
    • Tecnologia
    • Saúde
    • Negócios
    • Dicas
    • Apostas
    • Loterias
    • Finanças
    • Direitos
    • Casa
    WebcitizenWebcitizen
    Portal Webcitizen » Saúde » Os 10 maiores Benefícios dos ovos para a saúde – veja todos agora
    Saúde

    Os 10 maiores Benefícios dos ovos para a saúde – veja todos agora

    Redação Webcitizen16 de março de 2021
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Nos siga no Google News
    Google News

    Dentre todos os Benefícios conheça aqui Os 10 maiores Benefícios dos ovos para a saúde.

    Afinal, o que dizer sobre essas maravilhas né? Os ovos são indiscutivelmente os alimentos mais consumidos do mundo quando o assunto é Dieta ou Reeducação Alimentar.

    Uma dos principais ingredientes em varias receitas, usados sobretudo no preparo de bolos, tortas, e várias outras sobremesas deliciosas, etc.

    Existem várias formas de fazer e comer ovos, e já entraremos nesse assunto, porém antes é necessário ressaltar uma coisa importante!

    Os ovos por muitos anos já foi considerado um inimigo para a saúde.

    Isso em razão ao que pensavam ser responsáveis pelo aumento dos níveis de colesterol e também aos problemas cardiovasculares.

    Contendo vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio, que hoje finalmente tem suas propriedades e benefícios reconhecidos.

    Porém, é importante lembrar-se sempre que nada em excesso faz bem, e “sim” essa frase também serve para os ovos!

    E Quais são os 10 maiores Benefícios dos ovos para a saúde?

    O ovo que além de ser um alimento muito delicioso e de fácil preparo ele é também uma dos alimentos que trazem grandes benefícios a saúde como:

    Benefício 1. Ajudar aumentar a massa muscular: Aumenta significativamente o aumenta da massa muscular por conter vitaminas A, D, E e do complexo B, antioxidantes e outras grandes propriedades;

    2. Ajuda prevenir o câncer: Graças ao seus antioxidantes, compostos como a tirosina e o triptofano. que atuam como defesas e prevenindo o câncer.

    3. Favorece a perca de peso:
    Poís é rico em proteínas, e também é sacietógeno, ou seja aumenta a saciedade mesmo sem nos alimentar;

    4. Não aumenta os riscos das doenças cardiovasculares: Durante muito tempo considerado como sendo um vilão, que aumentava a chance de doenças cardiovasculares. E agora estudos comprovaram sendo um MITO, pois é excelente em nutriente, vitaminas, além de saís minerais e fósforos e portanto não aumentando assim o risco de doenças cardiovasculares;

    5. Melhora a memória: Pois é rico em acetilcolina, substância presente na gema do ovo e que age diretamente na formação do neurotransmissor.

    6. Ajuda na prevenção da cegueira: Pois devido a sua proteína de alta qualidade, a luteína e zeaxantina. que ajudam na prevenção da degeneração macular, e que é principal causadora da cegueira;

    7. É o segundo mais completo alimento: Estudos comprovam que devido aos grandes números de vitaminas e proteínas, pois os ovos são o segundo mais completo dentre os alimentos, ficando atrás apenas do leite materno.

    8. Reduz o Colesterol: Eles reduzem a absorção das moléculas do colesterol, pois tem um grande número de fibras em seu composto, e isso auxilia na redução do colesterol.

    9. Faz bem para pessoas com diabetes : Quando consumidos em jejum por pessoas com diabetes, melhoram a glicemia, e assim controlando o diabetes.

    10. Aumentar a saúde dos ossos : Exatamente por conta das propriedades como o cálcio e ferro, que agem fortalecendo e assim aumentando a saúde dos ossos;

    Qual a melhor maneira de consumir ovos?

    Existem 3 Principais formas de comer os ovos, que são elas:

    fritos, mexidos, ou cozidos, pois sempre devemos procurar a maneira mais saudável de se alimentar sempre.

    • Ovos Mexidos, são muito feitos, principalmente nos cafés da manhã, e é sempre uma das maneiras mais saudáveis, pois o nível de gordura adicionada é menor, e o numero de calorias é mais baixa também.
    • Cozido: A mais saudável, das maneiras de ser feito ovos, onde a gordura é zero, pois é cozido na água, e sem a necessidade de óleo;
    • Frito: Essa é uma das maneiras mais fáceis de ser feito, porém o ideal é usar azeite ao invés de óleo, e assim para menor quantidade de gordura e riscos a saúde.

    E assim chegamos ao final de mais um Top conteúdo, esses que foram os principais 10 Benefícios dos ovos para a saúde.

    De verdade espero que tenha te ajudado, e que siga as dicas que foram apresentadas aqui.

    Na hora de preparar os ovos, levando sempre como prioridade sua saúde em primeiro lugar, combinado?

    PS: Deixa seu comentário aqui abaixo, nos dando uma dica, sugestão ou até mesmo indicando o próximo tipo de conteúdo.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous ArticleCelular Quebrado? Veja danos comuns e o que pode fazer
    Next Article Manutenção de ar condicionado: entenda quando fazer!

    Related Posts

    Saiba Como Escolher um Oftalmologista de Confiança!

    23 de junho de 2025

    Como ajudar um familiar a buscar tratamento em uma clínica de recuperação

    4 de junho de 2025

    Como ajudar um dependente químico que recaiu: estratégias eficazes para apoio imediato

    28 de maio de 2025

    Webcitizen Google News

    Ads by Evte Marketing Ltda
    i
    ×

    Melhor ferramenta de escrita por IA

    Clique para copiar o cupom de 15% de desconto: MARCOJEAN

    Webcitizen Google News

    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Início
    • Contatos
    • Mapa do Site
    • Política de Privacidade
    • Sobre o Portal Webcitizen
    • Termos de uso do Portal Webcitizen
    © 2025 - Portal Webcitizen - CN​PJ: 46.​289.​446/​0001-​89
    Te​lefone: (19) 98​385-​5555 - E-​mail: webcitizen@​ev​te.​net
    En​der​eço: Rua Co​men​dador Tor​logo Dau​ntre, 74, Sa​la 12​07, Cam​bui, Cam​pinas SP, C​EP: 13​025-​270

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.