A páprica doce é o tempero perfeito para ser utilizado nas suas receitas e dar aquele gosto de quero mais, mas você sabe o que contém na páprica doce? Desde muitas gerações e tempos atrás, o vasto mercado das especiarias é muito conhecido e valorizado ao redor do mundo inteiro.
Diversas rotas comerciais, muito famosas e usadas na época, eram firmadas em cima da venda de especiarias, que até os dias atuais se mantém forte, rentável e é um ingrediente firme e presente na cozinha de muitas pessoas ao redor do mundo inteiro.
De uma forma geral, as ervas e as especiarias têm ganhado espaços diferenciados no mercado de alimentos, até mesmo no meio mais saudável.
Por serem produtos que contribuem para a saúde do corpo, os temperos naturais são uma opção viável se comparado aos adicionais químicos que são incorporados nos alimentos ultraprocessados de hoje em dia.
No artigo de hoje, entendendo a importância dessa temática para o mercado de alimentos e para o consumo, falaremos sobre o tempero Páprica Doce, que é uma das especiarias mais conhecidas pelas pessoas ao redor do mundo todo.
O que é a páprica
A páprica é um famoso tempero que é utilizado por pessoas ao redor do mundo inteiro para a elaboração de alimentos e refeições.
A mesma é derivada a partir da espécie de pimenta e pimentões da família Capsicum annuum, sendo muito concentrada e tendo como foco dar sabor à comida.
Ela pode se apresentar de uma cor mais avermelhada ou amarelada para a venda ao seu consumidor final, dependendo exclusivamente do seu processamento e de que tipo ela é.
O seu sabor depende exclusivamente do nível de capsaicina presente na sua composição. A capsaicina é um princípio ativo picante que varia conforme o tipo de pimentão ou pimenta ao qual a páprica é derivada.
De uma forma geral, a presença da capsaicina é a que define a páprica que está sendo utilizada para o consumo. A capsaicina só está presente na versão picante da páprica, pois na versão doce as suas sementes e membranas são completamente removidas.
Versão da Páprica Doce
A páprica doce é uma versão da páprica mais avermelhada que as demais, e mesmo que seja chamada de páprica doce, o seu foco também são os pratos e alimentos salgados.
A páprica doce é chamada assim porque ela é menos ardida que a páprica picante tradicional, sendo menos intensa em seu sabor.
Por possuir um gosto mais brando, o seu consumo é indicado para as pessoas que gostam do tempero da páprica, mas são mais sensíveis à ele.
Quem possui essa sensibilidade, certamente sentirá muita dificuldade em consumir a páprica picante, que é muito mais intensa.
Composição da Páprica Doce
A páprica doce é feita a partir de pimenta e pimentões, como já mencionado neste artigo. Abaixo, segue a composição presente na opção da Páprica Doce:
Porção de 100g | Total | VD* |
valor energético | 400,0 kcal | 20,0 % |
carboidratos | 54,0 g | 18,0 % |
proteínas | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Para que serve a Páprica Doce
A páprica doce serve para temperar alimentos e refeições, como:
- Carnes assadas;
- Tempero de arroz;
- Pratos refogados com legumes;
- Vegetais;
- Pratos veganos;
- Carne de porco;
- Sopas.
Na indústria, a páprica é preferencialmente adicionada a carnes e linguiças, tendo como principal função dar cor e sabor para esses alimentos.
Benefícios da Páprica Doce
A Páprica Doce contém muitos benefícios, podemos contar dentre eles as ações de:
- Ser um tempero com princípios antioxidantes;
- Melhorar o metabolismo de quem o consome;
- Auxiliar no tratamento das doenças autoimunes;
- A Páprica Doce é rica na vitamina A, nas vitaminas de complexo B e também no ferro;
- Possui também grande quantidade de vitamina C que é essencial para a pele, para a formação de colágeno e para o sistema imunológico da pessoa.
São muitos os benefícios disponíveis nesse tempero, não é mesmo?
Considerações finais
A páprica doce é o tempero perfeito para ser utilizado nas suas receitas e dar aquele gosto de quero mais, não é mesmo?
Além de todos os benefícios que ela possui, a Páprica Doce não tem origem animal e também pode ser usada para a elaboração de pratos da vertente vegana.
Essa dica é muito importante, principalmente para as pessoas que estão se adentrando agora no mundo vegano, dado que a Páprica Doce proporciona um toque a mais nos pratos desse ramo.
E você leitor, já sabia dos benefícios da Páprica Doce? O que acha de começar a usá-la em suas receitas do dia a dia?
Lembre-se sempre de a utilizá-la com moderação, viu? Porque mesmo que ela tenha muitos benefícios, pelo seu sabor mais concentrado não deve ser utilizada em grandes quantidades.
Depois nos conte abaixo o que você acha do uso nas suas receitas, adoraríamos saber mais a sua opinião!