Close Menu

    Webcitizen Google News

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    WebcitizenWebcitizen
    Contato
    • Tecnologia
    • Saúde
    • Negócios
    • Dicas
    • Apostas
    • Loterias
    • Finanças
    • Direitos
    • Casa
    WebcitizenWebcitizen
    Portal Webcitizen » Alimentação » Passo a Passo de como fazer um ovo pochê perfeito
    Alimentação

    Passo a Passo de como fazer um ovo pochê perfeito

    Redação Webcitizen15 de março de 2021
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Nos siga no Google News
    Google News

    Saiba como fazer um ovo pochê delicioso em casa! Que tal inovar no café da manhã do dia? Hoje ensinaremos você a como fazer um ovo pochê perfeito!

    Um dos principais ingredientes presentes na mesa da população brasileira é o ovo. Independente se a refeição é café da manhã, almoço ou jantar, sempre há uma maneira de encaixar o alimento como um ótimo acompanhamento.

    Pode ser com uma torradinha, misturado no feijão com arroz ou até com um cuscuz, que a combinação não tem erro!

    No entanto, existem diversas formas de se preparar um ovo, que podem diferenciar o sabor final e variam de acordo com o gosto da pessoa que irá saboreá-lo. Mas afinal, o que é um ovo pochê?

    O que é um ovo pochê?

    Quando falamos em como fazer um ovo pochê perfeito, a ideia é uma textura firme na clara, com a gema molinha por dentro, o que dependerá não só do ponto escolhido na hora de cozinhar, como diversos outros fatores que serão apresentados ao longo do texto.

    É uma receita culinária mais saudável, e portanto, é indicada para quem deseja deixar a refeição mais leve e menos gordurosa. Contudo, muitas pessoas não escolhem essa opção por acharem que é mais difícil de se preparar, tendo em vista que o alcance do ponto necessita ser ainda mais preciso.

    O fato é que, se você está se perguntando como fazer ovo pochê, saiba que existem formas ainda mais simples e rápidas do que você imagina para o preparo dessa técnica.

    Vamos lá? Confira a seguir:

    Ingredientes – Ovo Pochê

    Para aprender como fazer um ovo pochê de fato delicioso, é importante utilizar os seguintes ingredientes:

    • 1 ovo;
    • Vinagre;
    • Sal e pimenta-do-reino;
    • Azeite ou óleo para untar.

    É uma receita básica. Sendo assim, o mais importante é como será o modo de preparo. Portanto, separados os ingredientes, chegou a hora de colocar a mão na massa e partir para a prática.

    Modo de Preparo

    Como foi dito acima, não é difícil preparar essa receita culinária, mas é preciso utilizar algumas técnicas para que o efeito e resultado final saiam conforme o desejado. Veja abaixo:

    Passo 1: Esquentar a água

    Coloque água em uma panela ou frigideira para esquentar até ferver. Quando começar a ferver, desligue rapidamente, para não borbulhar muito. O ideal é deixar em temperatura média e a água quente, mas não fervida.

    Passo 2: Insira o vinagre

    Em seguida, adicione vinagre junto à água, para que o ovo permaneça compacto, no lugar de se estender por toda a panela.

    Passo 3: Adicione o ovo ao recipiente

    Logo após, separe um recipiente à parte para inserir o ovo. Obs: tenha cautela na hora de quebrá-lo para não tocar na gema e misturá-la à clara. O ideal é que o seu formato permaneça o mesmo.

    Passo 4: Leve a água quente ao recipiente

    Agora, você deve pegar a água quente da panela e levar um pouco até o recipiente com o ovo. Novamente, é preciso tomar cuidado ao realizar esta ação. Em seguida, mexa a água com uma colher para deixar a clara mais consistente.

    Passo 5: Hora de cozinhar

    O próximo passo é cozinhar por cerca de 3 minutos. Lembre-se de que o ideal é deixar a clara firme e cozida, enquanto a gema deve permanecer mole. Adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino após a formação da clara.

    Passo 6: Desenformar

    Essa pode parecer a parte mais complicada, mas com um pouco de cuidado, teremos o melhor resultado possível. Nesse momento, então, você deve utilizar a escumadeira ou espátula de silicone como auxílio para retirar o ovo da panela e servir com o prato da refeição.

    2ª Opção – Ovo Pochê

    Se o seu desejo é preparar mais de um ovo por vez ou deseja analisar um método diferente, também ensinaremos um outro método de como fazer ovo pochê e caprichar na próxima refeição.

    • Passo 1: Em primeiro lugar, você deve esquentar a água até a fervura.
    • Passo 2: Depois, você deve separar um recipiente e forrá-lo com papel filme. Em seguida, você deve untar o papel com azeite ou óleo e colocar um ovo nele.
    • Passo 3: Em seguida, amarre como se fosse uma trouxinha e faça o mesmo com outros ovos, caso você deseje fazer para outra pessoa.
    • Passo 4: Na mesma hora que a água ferver, abaixe o fogo e insira a trouxinha de papel filme dentro da panela segurando pela parte de cima e comece a mexer com uma espátula. Você pode fazer isso em até 4 minutos.
    • Passo 5: No mais, chegou a hora de retirar o papel filme e deixar o ovo em contato com a água por 30 a 40 segundos.
    • Passo 6: Da mesma forma que a receita anterior, você deve utilizar uma escumadeira ou espátula para retirar o ovo da panela e colocar em um outro prato para acompanhar a sua refeição principal.

    No almoço, uma ótima dica é acompanhar com uma torta de couve-flor com frango. Para o café da manhã, o cuscuz com ovo pochê é uma dica de sucesso.

     Conclusão

    E então, o que achou das dicas de preparo para essa receita espetacular?

    Espero muito que você tenha gostado e possa fazer muitas combinações culinárias deliciosas com o ovo pochê, que pode ser uma ótima opção principalmente para um café da manhã saudável em São Paulo e forte.

    Se der errado da primeira vez, não se preocupe e tente novamente. As duas opções que trouxemos foram uma boa dica inclusive para facilitar o preparo na sua casa, e caso você não acompanhe uma, a outra pode ser o método mais indicado.

    É muito válido acompanhar as receitas e adquirir novas experiências culinárias. E o melhor é saber que você não precisa ser um chefe de cozinha com anos de conhecimento para isso.

    Por isso, a Rima dos Sabores oferece as melhores dicas de receita para você testar em casa. Acesse nosso site e confira outras opções!


    Dieta da sopa do hospital do coração, aprenda como faze
    r

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous Article3 Passos Para Estudar a Bíblia
    Next Article Celular Quebrado? Veja danos comuns e o que pode fazer

    Related Posts

    Técnicas de preparo de alimentos: cortes, temperos e cozimentos

    29 de abril de 2025

    Como fazer lasanha na Air Fryer?

    25 de março de 2025

    Quem tem pedra na vesícula pode comer ovo?

    6 de março de 2025

    Webcitizen Google News

    Ads by Evte Marketing Ltda
    i
    ×

    Melhor ferramenta de escrita por IA

    Clique para copiar o cupom de 15% de desconto: MARCOJEAN

    Webcitizen Google News

    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Início
    • Contatos
    • Mapa do Site
    • Política de Privacidade
    • Sobre o Portal Webcitizen
    • Termos de uso do Portal Webcitizen
    © 2025 - Portal Webcitizen - CN​PJ: 46.​289.​446/​0001-​89
    Te​lefone: (19) 98​385-​5555 - E-​mail: webcitizen@​ev​te.​net
    En​der​eço: Rua Co​men​dador Tor​logo Dau​ntre, 74, Sa​la 12​07, Cam​bui, Cam​pinas SP, C​EP: 13​025-​270

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.