Nada como preparar as receitas que você ama em um fogão novo, não é? E geralmente em finais de ano, muita gente considera aproveitar o período de promoções para comprar fogão na Black Friday, dando aquela renovada na cozinha.
Mas quais receitas você pode preparar para aproveitar essa ocasião e conhecer as funcionalidades do novo eletrodoméstico? Conheça algumas opções deliciosas do que cozinhar logo abaixo.
Macarrão bolonhesa
Um dos pratos mais fáceis e deliciosos de se fazer é o macarrão bolonhesa. Nesse caso, você precisa de 500 g de macarrão, 500 g de carne moída, 1 cebola, 2 tomates picados, 1 cenoura, 5 azeitonas verdes picadas, 2 cubos de caldo de carne, 2 latas de molho de tomate pronto e 1 colher (sopa) de azeite.
Pique a cebola, refogue-a por alguns minutos em uma panela com óleo quente e deixe-a dourar, mexendo para que não queime. Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por alguns minutinhos. Depois, adicione o caldo de carne, o molho, os tomates picados e a cenoura cortada e mexa bem, cozinhando por cerca de 40 minutos em fogo baixo em uma panela semitampada. Quando o molho estiver pronto, descarte a cenoura e prepare o macarrão. Antes de servir, misture-o com o molho e saboreie.
Peixe grelhado com legumes
Aproveite a oportunidade para preparar um prato saudável e delicioso como peixe grelhado com legumes. Uma receita que dá para usar só frigideira e suja pouca louça. Será preciso 2 unidades de filés de peixe vermelho, 1 cebola picada, 1 unidade de abobrinha, 1 unidade de cenoura, vagem e 1 colher (sopa) de manteiga. Se quiser, pode utilizar azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Comece temperando o peixe com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Em seguida, corte os legumes em palitos finos e uniformes. Aqueça a frigideira para derreter a manteiga, refogue a cebola e adicione os outros legumes, refogando bem. Em outra frigideira, doure o azeite e grelhe os filés de peixe, servindo-os com os legumes quando estiver pronto.
Estrogonofe de frango
É difícil encontrar alguém que resista a um prato de estrogonofe de frango, não é? Essa é outra receita fácil que você pode preparar no seu novo fogão. Para tanto, serão necessários: 3 peitos de frango cortados em cubos, 1 cebola picada, 1 colher de manteiga, 1 dente de alho picado, 1 copo de creme de leite, ⅓ de copo de mostarda, ½ copo de ketchup, 1 copo de cogumelos e 2 colheres (sopa) de maionese. A batata palha fica a gosto.
Comece misturando frango, alho, maionese, pimenta e sal em uma panela. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola, juntando ao frango temperado até que ele também fique dourado. Nesse momento, adicione os cogumelos, a mostarda e o ketchup, incorporando o creme de leite e retirando antes dele ferver. Aí, basta servir com arroz branco e batata palha e saborear!
Arroz de forno com linguiça
Para fechar com chave de ouro, que tal preparar o clássico arroz de um jeito diferente? Uma boa alternativa é essa receita de arroz de forno com linguiça. Ela demanda 4 xícaras (de chá) de arroz cozido, 100 g de linguiça, 100 g de presunto, 80 g de queijo parmesão, 1 tomate picado, 1 alho-poró picado, 100 g de catupiry ou requeijão cremoso, 100 g de queijo gruyére, 400 ml de caldo de frango e 200 ml de creme de leite.
Após reunir todos os ingredientes, comece refogando, em uma frigideira, o arroz, a linguiça, o alho-poró e o presunto. Adicione o caldo de frango e o creme de leite, misture bem e diminua a intensidade do fogo, reduzindo até que fique encorpado. Acrescente o tomate, misture bem e transfira tudo para um refratário, salpicando os queijos e espalhando o catupiry por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe-o lá até gratinar, servindo em seguida.