Você é daqueles que não resiste a boas saladas de maionese?
Versátil e deliciosa, a salada de maionese temperada é um dos acompanhamentos preferidos dos brasileiros, seja para aquele almoço de domingo, ou até para o churrasco em família.
Então, é uma ótima escolha para aquele evento especial que você precisa ir e tem que levar um prato.
E, você sabia que existem várias versões desse prato além da salada de maionese tradicional?
Pois, é! Como eu disse acima, as saladas de maionese são muito versáteis. E no artigo de hoje eu preparei não uma, mais 5 opções incríveis de saladas de maionese para você.
Acompanhe.
1. Saladas de maionese versão tradicional
Entre as saladas de maionese, essa salada de maionese tradicional não poderia faltar nessa lista. Pois, ela é um dos pratos mais presentes nas mesas dos brasileiros.
Confira os ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 5 cenouras
- 1 lata de milho
- Uma lata de ervilha
- Cheiro verde e manjericão a gosto
- 1 talo de salsão picadinho
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Suco de 2 limões
- Azeite a gosto
- 1 vidro de maionese da sua preferência
Para preparar, primeiro cozinhe as batatas e as cenouras. Para facilitar e uniformizar o cozimento, você pode picar tudo em cubos do mesmo tamanho.
Em seguida, misture as batatas e cenouras cozidas, mais o cheiro verde, o milho, a ervilha e o salsão. Então, tempere com azeite, limão, pimenta e orégano, finalizando com o vidro de maionese e o sal a gosto.
2. Saladas de maionese colorida
Essa é uma das receitas de saladas de maionese que eu mais gosto. Mas, ela leva um pouco mais de ingredientes e um pouco mais de trabalho para preparar.
Em compensação, a salada de maionese colorida fica uma delícia e você pode fazer sem medo. Dá uma olhada nos ingredientes:
- 3 batatas grandes;
- 8 talos de vagens;
- 100 g de palmito em conserva;
- 2 cenouras;
- Meia lata de milho;
- 1/4 lata de ervilha;
- 1/4 xícara (de chá) de uva passas;
- 1/4 xícara (de chá) de azeitona sem caroço,
- 100 g de peito de frango cozido ou assado;
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos;
- 1 colher de sopa de maionese;
- Meia xícara de chá de creme de leite;
- Uma colher de sopa de mostarda.
- Cheiro verde, sal e pimenta a gosto;
Para preparar hidrate as uvas passas com pelo menos 1 hora de antecedência. Porém, se você não gostar desse ingrediente pode fazer sem, afinal não todas as pessoas que curtem.
Corte as batatas em cubinhos e cozinhe bem. Acrescente as vagens e cenouras picadas na água quente das batatas e cozinhe até ficarem bem macios.
Amasse as batatas até ficarem em consistência de purê, acrescente sal e pimenta a gosto. Reserve. Depois, desfie e refogue o frango na cebola.
Adicione as passas, palmito, ervilhas, milho, vagens, cenouras e o frango ao purê de batata (todos já picadinhos). Acrescente o creme de leite, a maionese e a colher de mostarda. Misture bem e sirva.
Dica: você pode servir gelado também.
3. Uma opção de maionese vegana
Quem é vegano não precisa ficar sem provar uma deliciosa salada de maionese. Pois, existe uma versão desse prato vegana também, confira os ingredientes:
Ingredientes:
- 6 batatas grandes;
- 3 cenouras;
- 1 colher sopa de mostarda;
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto;
- Meia cebola rocha picada;
- 1 pimentão pequeno picado;
- Uma maçã pequena picada;
- 1 vidro de maionese vegana.
Cozinhe as batatas e as cenouras picadas. Depois de cozido, pique a maça, o pimentão e acrescente a cebola rocha. Misture tudo muito bem
Tempere com a mostarda, sal, cheiro verde e pimenta a gosto. Finalize acrescentando a maionese vegana e mexendo bem.
4. Saladas de maionese caseira com presunto
Essa é uma versão deliciosa de saladas de maionese caseira que você vai. Pois, ela leva presunto e fica muito saborosa.
Confira os ingredientes dessa salada de maionese caseira com presunto:
- 1 lombo de presunto;
- 3 batatas medias;
- 1 lata de ervilha;
- 5 cenouras medias;
- 6 ovos;
- 1 masso de cheiro verde;
- 6 pepinos médios;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Maionese a gosto.
O preparo é bem simples. Portanto, comece cozinhando as batatas e as cenouras picadas. Depois, deixe esfriar um pouco.
Cozinhe os ovos e deixe-os esfriar até a temperatura ambiente.
Corte os ovos, as cebolas, os pepinos, o presunto e o cheiro verde. Então, coloque tudo em travessa. Tempere com sal pimenta e o cheiro verde. Caso não queria não precisa colocar tudo.
Finalize acrescentando a maionese e misturando bem. Mas, você pode colocar na geladeira para servir que é uma das 5 opções incríveis de saladas de maionese, bem gelada.
5. Uma opção de maionese com couve-flor
Gosta de couve-flor? Então, essa é uma das receitas de saladas de maionese que você provavelmente vai curtir.
Confira os ingredientes:
- 4 batatas de tamanho médio;
- 100g de azeitonas verdes picadas;
- 2 xícaras de chá de couve flor;
- 2 tomates maduros;
- 1 cebola média;
- 3 ovos cozidos;
- 100 g de vagens;
- 3 maçãs;
- 3 cenouras médias;
- Sal, azeite e maionese a gosto.
Pique as cenouras, as batatas, as vagens, a couve-flor e cozinhe em água com sal. Deixe cozinhar até que tudo esteja macio, porém sem passar do ponto.
Depois de cozido, deixe tudo esfriar em uma travessa enquanto os ovos cozinham. Então, quando estiverem cozidos, pique os ovos também e junte aos demais ingredientes.
Pique também a maça, o tomate e adicione na travessa junto com o milho, a ervilha, as azeitonas e a cebola bem picada.
Tempere com limão, sal, azeite e acrescente a maionese depois que tudo estiver temperado ao seu gosto.
Sirva em seguida ou deixe gelar um pouco.
Dicas finais
Você também pode preparar sua própria versão de maionese caseira, sabia? Basta bater dois ovos com óleo no liquidificador, e depois que pegar textura de creme, acrescentar vinagre e sal para temperar.
Adicionalmente, você pode colocar alho, cheiro verde ou orégano. A forma de incrementar a alimentação fica a seu critério!
Se optar por fazer o creme caseiro, a preferência é que a sua salada seja consumida logo em seguida.
Qual das receitas de saladas de maionese de hoje você mais gostou? Compartilhe com a gente nos comentários!